当前位置: 首页>工作动态 >正文

“江祥林创新工作室”被授予“全国示范性劳模和工匠人才创新工作室”

发布日期:2018年03月16日
分享到:

3月13日上午,省交通运输厅在省交通科学研究院举行授牌仪式,厅党委委员、副厅长谢德强为“江祥林创新工作室”授予“全国示范性劳模和工匠人才创新工作室”牌匾并发表讲话,省交通工会主席刘盖群主持仪式并宣读《中华全国总工会关于命名全国性示范性劳模和工匠人才创新工作室的决定》,厅直机关党委副书记秦炜婷、交通科学院班子成员及全体职工参加了授牌仪式。

江祥林1


省交通科学研究院“江祥林劳模创新工作室”继2015年底被评为“江西省劳模创新工作室”后,去年底又被中华全国总工会命名为“全国示范性劳模和工匠人才创新工作室”。谢德强向省交通科学研究院和“江祥林创新工作室”全体人员表示热烈祝贺。他指出,近年来,省交通科学研究院在厅党委的正确领导下,紧紧围绕交通运输行业建设与发展需求,立足本职、创新思维、克服困难、主动作为,积聚了一批创新人才,创建了多个研发平台,为江西交通运输事业跨越式发展起到了积极的促进作用。希望大家以劳模工匠为榜样,弘扬劳模精神,把爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献的劳模品格发扬光大,使其内化为干部职工共同的人格追求和精神风貌。以工作室为主阵地,组织引领广大职工开展发明创造、技术革新等活动,使广大职工在学与思中接触创新、习惯创新、实践创新,使之成为团队精神,形成整体优势。以科研成果为基础,最大限度把技术优势转化为产业竞争优势,使科研成果转化为实实在在的经济效益。

  

江祥林2


据悉,“全国示范性劳模和工匠人才创新工作室”评选活动由中华全国总工会组织开展,旨在推进劳模创新工作室创建工作规范深入开展,引领广大职工凝聚智慧、开拓创新、锐意进取,积极推动创新型企业、创新型国家建设。2017年全国示范性创新工作室共有100家,江西省交通科学研究院“江祥林创新工作室”是海员建设系统唯一一家获得命名的单位。

“江祥林创新工作室”成立于2008年,现有博士6人、硕士4人,主要承担大跨径桥梁建设技术、桥梁防灾减灾技术以及桥梁维修加固技术的创新工作。近年来,创新工作室先后承担了2项交通运输部西部科技攻关项目、6项省技支撑项目、数十项省交通运输行业重点科技攻关项目的研究工作,取得了一批创新成果。(文、图:陶萌)

江祥林3


联系我们|站点地图|网站纠错

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!