当前位置: 首页>工作动态 >正文

省交通工会机关举办2018年第一期“道德讲堂”活动

发布日期:2018年03月26日
分享到:

为大力弘扬社会主义核心价值观,倡导中华优秀文化和家庭美德,3月23日下午,省交通工会组织全体机关干部职工前往江西省首批家风家教示范基地汪山土库,开展以“传承文明家风 强化廉洁教育”为主题的道德讲堂专题教育活动。

2


走进汪山土库祖堂,一块两米见方的大匾十分醒目,写着朱熹手书拓本“忠、孝、廉、节”四个大字。经工作人员讲解,这是程氏家族教育子女对国家要忠、对长辈要孝,当了官要清正廉洁,做普通人也要有节气。经一个多小时的仔细地参观,干部职工们了解了程氏家族家规优良和名流辈出的历史,学习了程氏家族修身、持家、处世、治学、理政五篇共十条的家规,从中感受到汪山土库以“忠、孝、廉、节”为精髓的家规家训。

此次道德讲堂活动,改变了以往单纯说教的形式,采取现场教学的方式,让广大干部职工走出去,亲身感受传统文化的魅力和教育意义,收到较好效果。大家纷纷表示,汪山土库以“忠、孝、廉、节”传家,塑造出延续百年的人文辉煌和精神之美,作为新时期的社会主义建设者,必须要有心系国家、仁厚道义、清廉正己的优良品格,在廉洁文明家风建设中当好榜样、做好表率,以良好的家风支撑起良好会风和社会风气。(文:夏火花/图:利斌)

1


联系我们|站点地图|网站纠错

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!