当前位置: 首页>基层动态 >正文

省运管局春节期间广泛开展学雷锋志愿服务活动

发布日期:2018年03月08日
分享到:

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进学雷锋志愿服务制度化常态化,进一步营造向上向善、互帮互助的良好风尚,2018年春节期间,省运管局广泛开展了形式多样的学雷锋志愿服务活动。

省运管局1


扶贫帮困送温暖。节前,为让困难群众过一个温暖祥和的春节,省运管局走访慰问扶贫村、文明生态村和驻地社区困难群众67人,发放慰问金34500元。同时,安排3万元资金,为扶贫村每户村民购置了2个热水瓶温暖过冬。2月5日,该局党委书记杜一峰、副局长罗志明率队到扶贫村崇义县上堡乡竹溪村慰问调研,向竹溪村41户建档立卡贫困户送去了慰问金和新春祝福。2月7日、13日,副局长傅友华带队分别到文明生态村新建区松湖镇仙亭村、驻地社区南浦街办进贤仓社区走访慰问,代表省运管局党委向26户困难群众送去了慰问金和新春祝福。

省运管局3


志愿服务暖春运。2月22日,身穿红马甲、头戴小红帽的省运管局志愿者来到南昌长途汽车站,开展助力春运志愿服务活动。他们有的为不熟悉自动售票机购票的旅客办理购票取票业务,有的为有需要的旅客送上热开水,有的耐心提醒帮助将行包过安检,有的引导旅客到指定区域候车,有的帮助老幼病残孕旅客拎提行李,有的协助车站维护售票窗口秩序……在春运这个特殊时期,省运管局志愿者们用爱心和行动,为旅客的旅途增添了一抹温馨的色彩。

弘扬新风促和谐。2月14日,积极响应南昌市文明办号召,省运管局文明办通过手机短信形式向全局干部职工及其家庭发出禁放烟花爆竹倡议,号召大家做禁止燃放烟花爆竹的践行者和劝导者,做移风易俗的宣传者,共同促进“美丽南昌幸福家园”创建,让南昌的天更蓝、空气更清新、环境更优美、城区更宁静。活动得到了广大干部职工的全力支持,大家积极参与并表达了“禁燃”决心,承诺从自身做起,爱护环境,绿色过节。(文、图:省运管局)

省运管局2


联系我们|站点地图|网站纠错
友情链接 江西文明网 中国文明网-南昌站 南昌文明网

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!