当前位置: 首页>基层动态 >正文

昌泰公司举行“职工书屋,伴我成长”第九届主题读书月活动

发布日期:2018年05月11日
分享到:

今年4月,昌泰公司以纪念“全国工会职工书屋建设十周年”为重点,拉开了第九届读书月(节)活动序幕。

本届读书月(节)以“职工书屋,伴我成长”为主题,采取主题阅读、主题演讲、诵读红色家书、为留守儿童捐赠图书、好书推荐等多种形式,要求做到“四个一”,即:每人认真阅读一本书(电子版书籍),写一篇读后心得(字数长短不限、体载不限),发表一条读后心得(微信、微博),摘录一段读书名言、名句。

司属各单积极响应,纷纷举办各种活动,开启“职工书屋,伴我成长”第九届读书月启动仪式。4月19日,昌泰公司团委组织开展了“诵读红色家书 牢记初心使命”主题诵读活动,充分发挥红色家书的教育、感化、激励作用,进一步把学习领悟红色家书与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,让广大青年职工以诵读的形式,深刻感受革命烈士的理想信念和家国情怀。

4月25日下午,峡江收费所举行了“美丽高速 满意窗口”主题演讲比赛。4月26日,该公司机关举行了“不忘初心跟党走,红色经典永长存”主题诵读活动。南安所、峡江所、吉安南所、吉安北所、泰和所分别举行主题阅读会、座谈会、阅读分享会等。信息中心开展书香致远,“悦”读越爱,全民阅读活动,要求全体职工阅读一本好书,养成一种习惯,把读书作为一种生活方式。吉安北收费所以“读书会”为模式 营造浓郁书香氛围,成立独立读书主题小组,采取多元化的读书形式,打造个性化读书内容,为员工量身订制学习营养套餐。吉安南收费站刘艺工作室开展“诵读红色家书,牢记初心使命”阅读分享活动。

在第23个世界读书日来临之际,司属各单位纷纷在职工书屋内,举行了“我为留守儿童捐赠一本图书”主题活动。各单位根据省高速集团工会“悦读高速”读书活动安排,结合实际,制订了读书计划,让读书活动真正成为职工业余文化生活的一种主流模式。

据悉昌泰公司从2009年4月开始举行第一届读书月(节)活动,至今已连续九年成功举办读书月(节)活动。参与读书月(节)活动的人数共计3600多人(次),占公司职工人数的95.3%;在“职工书屋”阅读的人数共计2800多人(次),借阅了各种图书15600多本,举办各种读书活动223场(次)。

(文、图:蔡志荣)

联系我们|站点地图|网站纠错
友情链接 江西文明网 中国文明网-南昌站 南昌文明网

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!