当前位置: 首页>工作动态 >正文

狠抓巡察整改 推动工作落实

发布日期:2018年03月20日
分享到:

根据省厅党委统一部署,2017年9月4日至15日,厅党委巡察组对我会进行了为期10个工作日的巡察,10月10日,巡察组向我会反馈了巡察意见,我会党支部高度重视,迅速行动,坚持问题导向,制定整改方案,逐条进行研究,制定整改措施,取得明显成效。

全面部署 立行立改

对巡察组反馈的问题,我会党支部站在讲政治的高度,照单全收,没有品头论足、说三道四。支部书记主动担负起巡察整改的主体责任,成立了整改工作领导小组,出任组长,多次召开专题会议,对巡察整改工作进行研究部署,制定并印发了《省厅党委巡察组巡察反馈意见的整改方案》,把巡察组反馈的5个方面10类问题,细化为29项,列出了整改清单,明确了整改措施、整改时限、责任领导、责任部室和责任人,坚持逐个问题挂号、逐项内容销号。期间,两次召开整改工作推进会,对整改落实情况实行跟踪督办,研究部署下一步工作重点,确保整改工作有力有序推进,并按要求上报了整改落实情况。截至目前,29项问题已有28项整改到位,1项正在整改落实中。 

建章立制 抓细抓长

巡察整改工作重在严格、贵在落实。我会严格按照厅党委巡察组的要求,找出问题症结、拿出强硬措施、真正落实整改,认真排查清理了现有规章制度,对不能与时俱进的规章制度,根据实际情况进行了修订完善,扎紧扎密制度的笼子,构建堵塞漏洞、解决问题、落实责任的长效机制。截至目前,共建立完善了9项工作制度,真正做到用制度规范工作。

建立健全党建工作制度,完善了“三会一课”、“两个责任”谈话、“三重一大”民主决策等制度。明确党支部定期研究党风廉政建设工作,每年不少于两次;落实谈心谈话制度,把谈心谈话作为落实党风廉政建设的重要措施,累计开展谈心谈话12次,谈话对象扩大到科级以上中层干部。完善了支部议事规则,对支委会、支部大会的议事范围、议事程序、参会人员及召开时间进行了明文规定,进一步完善了议事和决策机制,提高了决策效率和水平。

建立健全日常工作制度,修订完善《交通工会财务管理办法》《交通工会差旅费管理办法》《交通工会医药费管理办法》《交通工会固定资产管理办法》《交通工会绩效考核管理办法》《交通工会考勤管理办法》《交通工会“三送”及日常帮扶管理办法》,使得工作有章可循,避免工作的随意性,进一步推动工作走上制度化、规范化、程序化轨道。

建立健全公务接待制度,修订了《交通工会公务用车管理办法》《交通工会公务接待管理办法》,对公务外出管理、公务接待行为、公务接待支出标准、公务接待程序、公务接待经费管理、公务接待纪律进行了明确规定,严格了公务接待审批程序、经费预算控制等。同时,将公务接待管理工作纳入约谈问责范围。

注重实效 助推工作

我会坚持把巡察整改落实与做好当前各项工作相结合,把巡视整改转化为促进工作的强大动力,一手抓问题整改,一手抓工作推进。一方面强化问题导向,持续推进整改,对已完成的整改任务,适时组织“回头看”,不断深化和巩固整改成果;对尚未整改到位的事项,要按照既定目标和措施,一项不落落实到位;对需要长期坚持的,进一步细化工作目标和计划,制订整改时间表,打好整改持久战。另一方面紧紧围绕省交通运输厅和上级工会工作部署,以推进工会改革为动力,以夯实基层基础为重点,以全面从严治党为保证,向上看齐、向前发力、向内尽心,努力开创工会工作新局面,团结动员广大交通职工,为谱写交通强国江西篇章作出新贡献。

我会巡察整改落实工作虽然取得了一定成效,但与全面从严治党的要求还有差距,与交通工会事业发展和广大干部职工的要求期待还有差距。下一步,我们将进一步加强党的领导、加强党的建设,更加聚焦全面从严治党,持续推进巡察问题整改,确保整改落实取得实实在在的成效。

联系我们|站点地图|网站纠错

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!