当前位置: 首页>劳模风采 >正文

2007年全国五一劳动奖章黄永久

发布日期:2013年05月19日
分享到:

20135916633475


黄永久,男,19629月出生,初中学历,现就业于江西省吉安市公路局峡江分局水边养路队队长。

黄永久1979年参加工作,从吉水县来到峡江公路分局(当时称峡江公路段),先后到过沙坊、虹桥、砚溪等道班。他从事公路养护工作33年来,无论在任何岗位,都能团结带领职工一心扑在公路养护事业上。1987年,由于表现突出,年仅25岁的黄永久被破格提拔为养路队队长,成为当时全分局最年轻的队长。自他担任砚溪道班班长以来,所在的砚溪道班多次被省路局和市局评为先进集体。他以赤诚之心,为公路事业默默无闻地奉献着。他坚持每天10小时的上路巡查,从未间断。他熟悉管辖的的每一条路段的路基、路面和涵洞情况,有时公路因暴雨和山洪的侵袭,常会有泥沙和石块堵塞涵洞,造成边沟积水,每遇到这种情况,他总是冲在最前,有时铁锹不好清理,他就干脆趴在涵洞口,用手一点一点掏泥沙和石块,常常是一身泥水,手脚冻得青紫。凡是和黄永久一起共过事的人无不交口称赞,他多次受到省公路局的表彰,2007年荣获“全国五一劳动奖章”。

联系我们|站点地图|网站纠错

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!