当前位置: 首页>劳模风采 >正文

2005年省劳模周国顺事迹简介

发布日期:2013年05月14日
分享到:

201373195841284


周国顺出生于19586月,江西余干人,中共党员,研究生学历,高级经济师。1981年参加工作,1997年在景德镇汽运集团任党委书记、总经理、董事长;1998年任景德镇市交通局副局长,兼景德镇汽运集团公司董事长。2005年获得江西省劳动模范称号。

20029月,周国顺毅然辞去景德镇交通局副局长一职,受聘担任原景德镇汽运集团公司改制重组后的景德镇长运有限公司董事长兼总经理。他面临着新旧观念转变冲击,新老体制交替磨合;大量冗员的分流处置,各种利益重新调尖锐矛盾的交织解决,现代企业制度建立等,义无反顾的成功地对国有企业实行改制,在我省首创了跨地区行业合作的景德镇长运有限公司。在他的带领下,取得了骄人的业绩。十年来公司共实现利润7624.55万元,超过了改制前原企业30年利润总和;共为国家上缴税收4815.39万元,是改制前原企业10年缴税总额的16倍;吸纳下岗职工233人,占企业员工总数的67.5%,2011年员工人均年收入达2.52万元,比改制前原企业2001年人均收入翻了一番还多;企业资产规模达1.7亿元,比企业初创时时的3.63倍,真正做到了效益增加,职工增收,政府得益,企业发展。

联系我们|站点地图|网站纠错

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!