当前位置: 首页>劳模风采 >正文

2010年省劳模旷文炳事迹简介

发布日期:2013年05月16日
分享到:

201373110338534


旷文炳,197210月出生,初中文化,中共党员,吉安市公路分局永新分局茅坪养路队队长。 

旷文炳 19933月参加工作以来,始终以路为伴,以护路为荣,以道班为家,在平凡的岗位上,努力实践一个共产党员的人生价值。2008年抗冰冻灾害期间,他不顾外面零下几度的严寒,带上铁锹、扫把,发扬连续作战精神,在路上清扫积雪,每天在路上工作时间超过12小时。由他们养护的管养线路多次被评为文明样板路。为了提高养护效率,他坚持抓科学养护和科学管理,在队内相继开展青年创新创效、争创青年岗位能手和“比、学、赶、帮、超”等的岗位练兵活动。在他的带领下,队内职工钻研业务技术尉然成风,不少职工正是在旷文炳的引导下,成长为公路养护战线上的中流砥柱。

在养路工这个平凡的工作岗位上,他一直就这样默默无闻地奉献自己的青春与热血。有付出就有回报,参加工作以来,他多次被市、县公路系统评为先进生产工作者和“十佳文明职工”,20109月,被吉安市政府授予劳动模范。201012被江西省人民政府授予省劳动模范称号。

联系我们|站点地图|网站纠错

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!