当前位置: 首页>劳模风采 >正文

2002年全国五一劳动奖章吴钦蔚

发布日期:2013年05月18日
分享到:

20135915542337


吴钦蔚,男,汉族,中共党员,高中文化,19611225日生,系赣州市公路管理局赣县分局职工,现任绕城养护所副所长。

吴钦蔚同志自199411月从部队转业分配在赣县公路分局工作以来,始终坚持以路为家,以苦为乐,以苦为荣,向人们昭示了一名公路人的情怀。特别是在南塘担任养路队长期间,所管养的20多公里省道砂土公路,由于底子薄,路面又狭窄,承受车辆荷载偏低等原因,每当雨季公路大坑大槽、偏侧、松散等各种病害频繁,养护水平一直处于差等状况,加上局里养护经费紧,养护材料难于及时得到保障,面对困难,吴钦蔚同志迎难而上,带领全队工友们起早贪黑挥动着洋镐、铁锹,上山下河自采砂石材料,奋战在公路养护上,填补了一个又一个大坑大槽,处理了一处又一处病害。经过短短半年的时间,在他和队友们的拼搏下,南塘队管养的这20多公里砂土路逐渐变得平坦了,路况越来越好了,同时也为单位节约了几万元的养护经费。

吴钦蔚凭着一股子勤勤恳恳、脚踏实地的实干精神,赢得了单位领导和员工们的信任。由于成绩突出,2001年被评为江西省“五一”劳动奖章;2002年被评为全国“五一”劳动奖章。

联系我们|站点地图|网站纠错
友情链接 江西文明网 中国文明网-南昌站 南昌文明网

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!