当前位置: 首页>劳模风采 >正文

2008年全国五一劳动奖章万志群

发布日期:2013年05月19日
分享到:
 20135916910196

万志群,男,1957315出生,初中文化,中共党员,江西省港航管理局南昌分局船长、轮船正驾驶员。

他参加工作36年,生活简朴,从没向组织上提过任何要求。为了航道事业的发展和兴旺,他踏实工作,认真完成每一项工作任务。从事航道工作36年来,很少在家过节假日;主动放弃船员假980多天,日日夜夜地战斗在千里赣江上。20022月,为了浮鼓航标及时投入使用,他与同志们一起冒着寒冷的江风,投入到紧张的工作中,每天带队早出晚归,十分辛苦。此时他岳父因患喉癌住进了医院,在集体和个人之间,他选择了集体。不久,岳父病故,当他风尘仆仆赶回家的时候,他只能长跪在岳父的灵堂前,任凭泪水浸湿衣襟。

在这种日复一日的普通而又平凡的工作中他默默无闻地成就着他的事业。先后8次被评为江西省交通系统劳动模范、2次荣获全国海员总工会“金锚奖”并被评为全国交通系统劳动模范,2008年荣获中华全国总工会“全国五一劳动奖章”。

联系我们|站点地图|网站纠错

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!