当前位置: 首页>劳模风采 >正文

2007年全国五一劳动奖章熊文清

发布日期:2013年05月19日
分享到:

2013513111348598


200679下午,一辆旅游客车行驶至南昌市高新区麻丘镇路段时发生严重车祸。面对盛夏高温车辆漏油并随时可能发生爆炸的险情,面对车厢内血肉模糊的惨景和受伤人员痛苦的呻吟,途经此处的熊文清将个人安危置之度外,奋不顾身跳进车内,连续抢救出27名受伤乘客,救人后却悄然离开。

他热心公益事业,积极扶贫帮困。先后拿出2000元捐助两名因家庭变故而辍学在家的小学生,每逢节假日他都会组织班组人员带上礼物慰问孤寡老人,走访儿童福利院; 20101215日一场大雪突如其来的笼罩了赣鄱大地,高速公路路面结冰打滑,行车困难,许多被困司乘人员在高速路上强忍饥寒。面对困情,17日上午,熊文清从市区批发购买了一批方便面,带上开水,冒着严寒、踏着积雪慰问了被困司乘。

2006911,江西省委宣传部、省总工会、团省委、省交通厅共同做出《关于授予熊文清同志‘模范青年职工’荣誉称号的决定》。在共青团江西省委开展的“江西省首届十佳青年道德楷模”评选活动中,熊文清名列榜首。此外,熊文清还获得了“全国十大见义勇为好司机”、2006“中国骄傲”等全国性的荣誉。2007年,荣获了全国五一劳动奖章。

联系我们|站点地图|网站纠错

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!