当前位置: 首页>劳模风采 >正文

2015年全国劳模吴雄生

发布日期:2015年08月03日
分享到:

201583105148412


吴雄生,19663月出生江西高安人本科文化中共党员高级经济师,现任宜春市公路管理局路政执法支队支队长。他30年如一日恪尽职守,赢得了各级组织和人民群众的普遍赞誉,多年多次被评为全市及全省交通系统、公路系统先进个人、先进工作者、十佳路政执法标兵以及优秀共产党员。2013年,被授予“江西十大法治人物”荣誉称号;2014年,被评为“2011-2013年度江西省依法行政先进个人”,被授予“江西省五一劳动奖章”荣誉称号;2015年,被授予“全国先进工作者”荣誉称号。

坚守岗位,全面落实各项工作。吴雄生同志出色完成了各项工作所带领的团队多年多次被评为全省交通系统、公路系统“文明示范窗口”及“创建文明行业十佳标兵单位”,并被交通运输部评为“2011年全国交通运输行政执法评议考核优秀单位”和“2011-2012年度全国交通运输依法行政先进集体”。

创新管理,依法行政较真碰硬。吴雄生同志根据工作实践研发的路政管理信息系统得到省公路管理局的肯定并推广使用。面对路政执法日趋复杂的环境,2012年,他牵头组建成立全省首个公路与公安合作的路政警务大队,查处了一批造成路产损失的重大案件,使路政依法行政落到了实处。同时,创建了警示教育室,把机械的执法转变为人性化的引导式服务;创新普法宣传方式,自编自演了全省交通系统首部路政执法廉政小品短剧。

拓展服务,体现路政执法价值。吴雄生同志始终把服务宗旨放在第一位,为企业、群众提供优质、高效的服务。他制作路政联系牌,为司机提供便捷帮助宣传路政法律法规,为群众普及爱路护路意识;建立便民服务室,为过往司机配备饮水机、医药箱等;建立电话回访制度,为司机反映和解决问题提供渠道。

联系我们|站点地图|网站纠错

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!