当前位置: 首页>劳模风采 >正文

2015年江西省劳动模范胡虎

发布日期:2016年03月24日
分享到:

201632417149691


胡虎,男,19742月出生,大专学历,中共党员,现任江西长运高客分公司驾驶员、高级技师。自1995年进入江西长运公司以来,始终奋战在运输生产一线,安全行车180万公里。2003年经省劳动人事厅考核,被评为指导驾驶员(高级技师);2009年至2013年他连续五年被公司评为“百万公里安全无事故优秀驾驶员;2011年获得南昌市总工会颁发的“首席技师”荣誉称号;2015年荣获“江西省劳动模范”称号

学习刻苦。在日常工作中,他一边保障行车安全,完成运输任务,一边坚持在实践中不断提升驾驶技能,熟练掌握各种车辆性能,不断摸索总结在不同季节气候里和各种复杂道路条件下驾驶车辆的经验。他先后获得中级驾驶技工、高级驾驶技工和技师等职称。

热爱本职。他对自己驾驶的车辆像对宝贝似的爱护着。他说,在高速公路上安全行车很重要,而车况好是安全的前提。他有个习惯,当天的班跑完之后,无论多晚都要对车子进行卫生清洁、检查维修。他说:“公司把这么豪华的双层车交给我来驾驶,是组织对我的信任,我不能辜负的这种信任。”

技术精湛。客车驰骋在高速公路上,总有意想不到的事情发生。有一次,在开车时听见车外有异响,声音大且持续不断,胡虎根据声音传来的方位,即刻断定是车轮出现了问题,他随即打开双闪将车停在应急车道上,下车检查车轮情况时,发现有许多石子附在暗槽中,轮胎气也不足。好在此时离服务区不远了,胡虎把车缓慢地开进服务区,拿出工具及时更换轮胎,在最短的时间内修好了车辆,把旅客安全、顺利的送到目的地。

联系我们|站点地图|网站纠错

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!