当前位置: 首页>劳模风采 >正文

2015年江西省劳动模范李建云

发布日期:2016年03月24日
分享到:
 

李建云,男,19755月出生,江西赣州人,高中文化,现任宜春汽车运输股份有限公司城西分公司驾驶员。十多年来,他情系运输事业,汗洒平凡岗位,创下了连续安全行车194万公里的惊人业绩,2014年被江西省道路运输协会评为“安全行车百万公里优秀驾驶员标兵”,2015年被省委省政府授予“江西省劳动模范”称号。

“小心驶得万年船,只要旅客上了我的车,我就要对他们的生命安全负责。”行车中,他一贯严格要求自己,牢固树立“安全第一、预防为主”的思想,自觉执行安全行车的各项规章制度,遵守交通规则和操作规程,无论何时、何地都保持着清醒的头脑。会车时做到“宁停三分,不抢一秒,礼让三先”;转弯时牢记“靠右、鸣号、减速”三要素。

李建云同志的字典里,从来没有“休息日”、“节假日”这些词语。他把工作看成生活的一部分,加班加点成了他的一种习惯。不管家里有多忙,只要接到出车指令,他都即刻“出征”,毫不犹豫,从无怨言。2010年大年三十晚上,李建云正与家人在一起吃饭,忽然接到单位的一个电话,称车站里有一批刚从外地回来的旅客急需回家。李建云二话没说就赶回单位出车,为了让一些边远的旅客能与家人团圆,李建云又把他们逐个送到家门口。当他回到家时,家人都已经进入了梦乡。

“宁可百次检查空,不让一颗螺丝松。”李建云爱车就像爱自己的家人一样,只要出车,他都要对车辆进行严查细看,大到刹车系统、灯光照明系统、油路、电路,小到底盘的每个螺丝钉都仔细检查到位,绝不图一时之快,简化作业程序。李建云驾驶的车辆在任何时候都是性能最好的,外表及内饰最干净的,也从未发生过责任事故或车辆责任故障。

“我的形象,就是企业的形象。”他把每次行车都当作一次展示公司形象的“窗口”。坚持出车前提前半个小时到岗位,对车辆进行检查,清洁卫生;上车时对旅客做到文明礼貌、服务周到、扶老携幼、按时发班;行车中做到不甩客,不宰客,文明行车,礼貌待人。他还积极配合乘务员做好“危险三品”检查,发现可疑危险物品立即开包检查,做好说服解释工作,坚决杜绝“危险三品”进站入车。

联系我们|站点地图|网站纠错

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!