当前位置: 首页>劳模风采 >正文

2015年江西省先进工作者谌小生

发布日期:2016年03月24日
分享到:

2016324162324357


谌小生,男,19672月出生,江西高安人,高中文化,中共党员,现为宜春市公路管理局高安分局珠湖道班班长。他自参加工作以来一直奋战在公路一线,曾为高伍线、干大线、上新线、高胡路等诸多线路的建设作出了重要贡献。2012年、2014年被江西省公路局评为“十佳模范养路工”;2015年先后被江西省委省政府、交通运输部评为“先进工作者”。

爱岗敬业尽职责。自走上养路工岗位那天起,他就把情、把心、把魂都系在了公路上。雨季保畅通、夏季战水毁、秋季整路容、冬季忙备料,以忘我的精神向人们展示了一名公路人的情怀。20125月的特大暴雨使多条公路遭遇水毁,他顶着人手紧、时间急的压力,带领职工抢抓晴好天气,不分昼夜地修补坑槽、整修边坡及路基等,确保了管养公路的安全畅通。

勤养精修保畅通。工作中,他精益求精,道班养护质量逐年提升多条公路被上级评为文明样板路。2014,谌小生同志被指派到320国道a1大中修项目大城至高安城区路段进行施工,他坚持每日早晨7点到达施工现场,工作至深夜甚至是次日凌晨回家,多次因不堪劳累而病倒,但只要身体稍微好转,他就继续奋战在施工现场,最终带领大家圆满完成了工作任务。

细抓严管行民主。作为一名道班负责人,他从细处着手、严格管理。先后制订完善了道班各项管理制度,并按照上级要求设置了《队务公开栏》。充分发扬民主作风,每逢道班重大事项,他都要听取职工意见,由职工集体决策。在他的严格要求下,珠湖道班各种内业资料填写规范。自2009年以来,道班工作一直都有特色、有亮点地走在分局前列。

强质拓渠创收入。众所周知,养路工从事的是苦、脏、累且低收入的工作,付出的汗水远远多于收获的金钱物质,很多职工一家老小的生计全靠那微薄的工资来维持。为了帮助职工增收,一方面他尽力为困难职工争取各种补助;另一方面他带领职工充分发挥修路特长,利用周末和节假日,对外承接多项业务,使职工每年每人创收近万元。在为小集体创收的同时,他不忘为高安分局这个大家庭作贡献,带领职工协助分局完成多项工程项目,为单位创收百余万元。

“一种三养”建绿色道班。珠湖道班位于上湖乡珠湖村,周围有大片荒废的田地,无人耕种。通过多次上门拜访村民,最终成功将周围荒废的土地征收,他带领职工辛勤开垦征收的荒地,大力发展“一种三养”。目前珠湖道班承包田地50多亩、水库83亩,用于种植时令蔬菜和发展养殖业,既为职工提供了绿色健康的食物,又美化了道班环境。

联系我们|站点地图|网站纠错

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!