当前位置: 首页>劳模风采 >正文

2015年江西省劳动模范陈江

发布日期:2016年03月24日
分享到:

2016324171846814


陈江,男,19569月出生,江西抚州人,大专文化,中共党员,现任江西赣东路桥建设集团有限公司工程师。31年来,陈江同志总是出满勤、挑重担,加班加点毫无怨言,就像一头永远不知疲倦的老黄牛,为江西路桥事业奉献自己的青春和热血。20082014连续7年被抚州市公路局评为“先进个人”,2015年被省委省政府评为“劳动模范”。

对路桥事业充满热爱。陈江同志自1976年进入公路队伍以来,就没有离开过路桥,先后参与建设了抚州至上顿渡段、206国道广昌城郊路段、206国道南城朱良段、鹰瑞高速公路a8标、抚北大桥等工程。1988年在206国道南城朱良段沥青路面工程施工中,他被查出身患肿瘤,被迫离开工地,但病情一好转,他又立即投入工作,为抚州路桥事业默默奉献着。

对待工作任劳任怨。陈江自诩飘泊路人,一直以路桥为业、工地为家,随路漂泊,吃苦耐劳,领导分配什么就做什么,而且在每个岗位都做得很出色。做施工员时能经受住野外冬天的寒冷和夏天的酷热;做资料员时能耐住性子与枯燥的数据打交道,保证资料规范、整洁、准确、及时。

对待家庭亏欠太多。为了做好工作,陈江可谓是舍小家顾大家。正如他妻子所说:“他每天起早摸黑地在单位工作,很少顾家,没日没夜,没早没晚,就连周末、节假日也都有一大堆工作要处理,仿佛单位离了他就不能运转了,人家一下班就轻松了,而他却永远没有下班的时候。”

联系我们|站点地图|网站纠错

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!