当前位置: 首页>劳模风采 >正文

2015年江西省劳动模范文林

发布日期:2016年03月24日
分享到:
 

2016324165840680


文林,男,19821月出生,大学本科学历,中共党员,现任江西省公路桥梁工程有限公司工程师。20108他因工作突出被选派参加江西援疆项目——克孜勒苏柯尔克孜自治州阿克陶县江西二大道建设,担任项目经理。进入新的岗位以后,他时刻以党员标准要求自己,处处发挥先锋模范作用,用实际行动履行了一个共产党员的誓言。2014年被交通运输部表彰为“职工标兵”,2015年被省委省政府评为“江西省劳动模范”。

从零开始,边学边干。为了能够迅速进入工作角色,他边工作,边学习,不懂的问题虚心向同事请教。从党的边疆方针政策、中央新疆工作座谈会精神到《企业工程管理学》;从《如何做一名好员工》到《职业化培训》,他如饥似渴地补充着营养,不断丰富自己,提升自己,使自己的思想水平和业务能力得到了全面提高,在短时间内实现了角色转变。

不提条件,只讲奉献。作为项目管理人员,他不怕吃苦,不怕受累,在他的时间表里,没有周末、节假日,除了工作还是工作,不知干了多少个通宵。工作上的压力,加上水土和气候差异,到阿克陶不久,文林就瘦了整整5公斤。即便如此,他还是把全部时间和精力投入到工作中。工作中,他严格执行承包合同,制订周密的阶段性工期计划,做到计划上墙,对照执行,决不拖延。加强技术创新,采取分段流水施工工艺,最大限度利用劳动力资源。

正直无私,彰显责任。援疆项目建设是惠及阿克陶各族群众的实事好事,是德政工程,更是民心工程,为杜绝豆腐渣工程的出现,他牢固树立百年大计质量第一的工作理念,一手抓建设进度、一手抓工程质量,长年吃住在工地。施工中,除严格执行国家有关规范、标准外,他还重视新科技应用和技术革新,为江西二大道项目成为江西援建项目的优质工程、精品工程奠定了坚实的基础。工作中他时刻以一名党员的标准严格要求自己,戴标牌,践承诺,艰苦奋斗,爱岗敬业,开拓创新,体现了江西援疆企业良好的对外形象和社会担当。


联系我们|站点地图|网站纠错

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!