当前位置: 首页>劳模风采 >正文

2015年江西省劳动模范吴广贤

发布日期:2016年03月24日
分享到:

2016324165620776


吴广贤,男,19625月出生,江西广昌人,初中文化,中共党员,现为抚州市公路局广昌分局道班班长。该同志34年如一日,在公路养护中恪尽职守、任劳任怨,默默奉献。先后7次被省交通厅、省公路局评为“先进工作者”先后4次被评为“十佳养护标兵”、“十佳模范养路工”;2005年被中国海员建设工会授予“金桥奖”;2015年被抚州市评选为“全市十大最美劳动者”同年,分别荣获“交通运输部劳动模范”、“江西省劳动模范”荣誉称号。

科学管理。他所在道班担负着206国道(昌厦公路)、省道宋水线及县道广苦线,共计50.288公里的管理与养护,加之人员较少,管养任务十分繁重。为把有限的人力发挥最大作用,他建章立制,科学管理。首先,健全制度,使职工自觉遵守,有章可循;其次,推行计件工资制,改善劳动报酬,使职工的切身利益与工作质量挂钩,全面打破了出勤不出力的局面,既增强职工积极性,又提高职工收入;其三,采取路段承包责任制,实行日常养护分段管理,分散作业,集中整治,进一步激发职工的主动性、创造性,促进养护质量,提高效能。

模范带头。无论在公路抢修,还是在日常养护上,他都是身先士卒,模范带头。2012年,他所在道班管养的昌厦路段断板、裂缝,处处告急。为了确保道路行车安全顺畅,他率领全体队员没日没夜进行打板维修,清理碎板、维护交通。一次,连续奋战16小时的他,在进行路面切割工作时,不小心被切割机故障造成左手食指骨折、严重变形,不得已在同事的帮助下住进了医院。躺在病床上的他任仍放心不下工地,便通过手机安排队员做好每一项工作,并一再嘱咐,要设置好安全标志,保障行车安全,营造良好的交通秩序。

勤俭执家。作为队长的他,为职工创收、发展道班副业,没少动脑子。首先实行开源节流,自制部分劳动工具,把有限的经费省下来;其次做到自己的钱自己赚,凡需请民工做的,他都争取过来自己干,而且干得特别好;同时在分局工会的支持下,动员职工集资搞综合养殖,丰富职工菜蓝子。多年来,他带领职工搞创收,逐渐使职工口袋鼓足起来,提升了职工生活的幸福指数。

联系我们|站点地图|网站纠错
友情链接 江西文明网 中国文明网-南昌站 南昌文明网

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!