当前位置: 首页>劳模风采 >正文

2015年江西省劳动模范李庚

发布日期:2016年03月24日
分享到:
 201632417126228

李庚,男,19853月出生,汉族,江西萍乡人,大专学历,现任江西省高速公路投资集团有限责任公司宜春管理中心湘东管理所收费班长。自2005年参加工作以来,他默默坚守着收费岗位,用高度的工作热情、优质的文明服务和精湛的收费技能服务着南来北往的司乘朋友,用心践行着“我是春风,轻轻地吹”的服务理念,谱写了一曲高速人把责任扛在肩上、无私奉献的赞歌。2015年他所带领的班组荣获宜春管理中心“先进集体”称号同年个人被省委省政府表彰为“江西省劳动模范”。

业务精湛,技能一流。为了提高业务技能,李庚平时注重学习,勤于思考,总结摸索了一套“比较学习法”,得到集团的认可,并在全系统内推广。同时,他还积极组织全班人员认真学习各项法律法规、收费政策以及业务知识,通过学习不断提高全班人员的理论修养和业务技能。在李庚同志的带领下,收费三班成为一个富有凝聚力、战斗力的集体,多次被评为所站优秀班组,去年还被评为宜春管理中心优秀收费班组。

英勇顽强,不怕牺牲。近年来,许多不法司机为逃避高速公路通行费用,绞尽脑汁,想尽设法,甚至采取野蛮手段进行逃费,严重破坏了收费秩序。李庚同志长期奋战在“打逃”一线,与不法行为英勇斗争,维护了国家财产安全。201524晚上20:00左右,安徽籍司机陈某等二人驾驶车牌为湘d50139的大货车从湘东站103车道出口,采取人垫钢板方法进行逃费,被经验丰富的李庚发现,在接受处理的过程中,司机强行冲岗逃逸。李庚等人在站负责人的带领下乘车追踪,直到湖南境内莲易高速的普济桥处才将该车拦下。逃费司机对“追逃”人员的劝告不但置之不理,而且围打工作人员,李庚为保护同事的安全上前制止,结果身中两刀,当场倒在地上,鲜血直流。

情系车主、奉献社会。“服务不是大道理,却需要我们从一点一滴做起。”这是李庚同志经常说的一句话。工作中,他想司乘人员之所想,急司乘人员之所急,经常为过往的车辆送水、送药、指路、垫付通行费等,充分展示了交通人的良好形象。 2014年 7月 15日 李庚值中班,在入口车道发现一个黑色的公文包,打开一看,里面有现金、存折和银行卡,就马上交到值班领导手上,通过包内相关信息联系到了失主,失主把包领走的时候再三感谢李庚,想当面予以重谢,却被李庚婉言谢绝,并称这是自己应该做的


联系我们|站点地图|网站纠错

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!