当前位置: 首页>劳模风采 >正文

2015年江西省劳动模范王琦

发布日期:2016年03月24日
分享到:
 201632417118223


王琦,男,19815月出生,江西萍乡人,大专文化,中共党员,现任萍乡市公路管理局湘东分局白竺道班班长。他以道班为家、以事业为重,被誉为“大山的儿女”。他爱岗敬业、无私奉献,长年坚守在地处偏僻的公路上;他恪尽职守、吃苦耐劳,时刻保障着公路畅通。连续多年被市局和分局评为“先进工作者”、“工会积极分子”;2014年被萍乡市评为“首届十佳最美劳动者”;同年荣获全省交通运输系统“文明职工标兵”称号;2015年被省委省政府授予“江西省劳动模范”荣誉称号。

不怕脏累,在平凡的岗位上体验着生活的充实。“夏天一身汗,冬天一身霜,晴天一身土,雨天一身泥”,是他工作最真实的写照。白竺道班负责319国道萍莲段 11公里 和长白线8公里的养护任务。这一路段海拔高、坡陡、弯多、气候复杂多变,被称为“魔鬼路段”,日常养护十分艰险,但王琦毫无怨言,总是带着队友,靠着锹、镐等简易养护工具作业,每天要工作10小时以上。长期的劳累,使他显现出与年龄不相符的沧桑,但他却有着另一番别样的体验。正如他自己所说:“所干的活儿虽然很累、很脏,但正是这种脏和累,让我体验到生活的充实和快乐。”

不惧病痛,在道路的养护中担当起肩上的责任。他始终以高度负责的敬业精神,精心地养护着脚下的每一段道路,即便身患病痛,也依然坚守岗位。2013年春季水毁公路抢修的时候,他生病了,上路干活一用劲就疼痛难忍。但他依然面带微笑,强打精神,直到圆满完成任务才去医院做了手术。

王琦同许许多多的公路人一样,用汗水挥洒阳光,用青春书写华章,在自己的岗位上风雨兼程,一往无前;在平凡的工作岗位上,吟唱着不平凡的奉献之歌。

联系我们|站点地图|网站纠错
友情链接 江西文明网 中国文明网-南昌站 南昌文明网

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!