当前位置: 首页>劳模风采 >正文

2015年江西省劳动模范周建中

发布日期:2016年03月24日
分享到:

2016324163839108


周建中,男,197410月出生,江西安福人,大专文化,中共党员,现为吉安公路局安福分局竹江养路队队长。他所管养的路段公路完好率保持在98%以上,创全市好路率最高水平。从2000年起,周建中连续15年被分局评为先进生产者;连续6年被市公路局评为先进生产者;连续2年被评为县劳动竞赛先进个人;2015年被省委省政府评为“江西省劳动模范”。

爱岗敬业,扎实肯干。成家后,周建中同志将所有家事丢给妻子,一门心思扑在工作上,18年来经常放弃节假日休息,加班加点,从没请过事假,每年工作超过300天,从不计较加班费。2013年中秋、国庆双节长假,他原打算回家与儿女共度佳节,但单位临时下达了紧急养护任务,他毅然放弃了休假,满怀对儿女的内疚奔赴岗位,迅速投入到工作中去。

认真负责,任劳任怨。在调查管养路段病害时,他总是很严谨,反复又反复,一直到没有差错。对路面修复性作业时,他总是钻研能否修复得更彻底,做到既节约材料又能更好的保证路面修复后的使用期。20117月,上级组织养护检查,竹江道班管养线路有21公里,时间紧任务重,可这时正好又有几位职工被抽调到其它线上去了。为了不耽搁时间,周建中抢着任务最重的打草来做,早上6点到达目标路段,腰上挎着打草机一剪就是三四个小时,饿了就在农户家里倒点开水,泡碗方便面吃,累了就在树荫下休息一会,喝口水,仅用3天时间就剪完了单边21公里的长草,圆满完成了生产任务。

心怀同事,关爱他人。在生活上他悉心关爱着每一个职工,对下属嘘寒问暖,事无巨细。职工有了困难都会向他倾诉,他都会在第一时间给予帮助。道班里有一名叫彭建生的职工,家在农村,爱人没有工作,家里的老父亲身体不好需要照顾,家庭负担重,周建中经常帮助他,在安排工作时总是迁就照顾,就近安排,让他有时间可以兼顾。每逢节假日,为了让别人回家团聚,他总是主动留下来值班。谁家有个红白事,他都像自己的事一样忙前忙后。一次,养护工小练在修剪路树时突然晕倒,他连忙开着清扫车,送到附近医院诊治,垫付了医药费,并在床边守候,直到小练好转醒来

联系我们|站点地图|网站纠错

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!