当前位置: 首页>劳模风采 >正文

2015年江西省劳动模范李康生

发布日期:2016年03月24日
分享到:
 201632417626114

李康生,男,1964年出生,中共党员,现任赣州市公路管理局南康分局三益道班班长。参加工作30年来一直扎根在南康公路第一线,在平凡的工作岗位上始终如一,默默奉献。他带领的养护道班连续多年获得赣州市交通公路系统 “先进集体”、“先进工会小组”等称号;他本人2005年被评为“赣州市劳动模范”,2013年被赣州市交通运输局评为“优秀共产党员”,2014年荣获赣州“最美养路工”称号,2015年被省委省政府评为“江西省劳动模范”。

一、不断学习,提升素养。参加工作以来,李康生同志坚持勤奋好学、孜孜不倦。在思想素质方面,能积极主动地加强对党的创新理论学习,不断提升政治理论水平。在业务素质方面,为了能更好的胜任工作,通过向书本学、同志学、实践学,提升业务水平。在道德品质方面,能积极加强党性锻炼,培养高尚情操,努力塑造党员的形象。

二、身先士卒,模范带头。李康生同志在工作上处处身先士卒,模范带头。2001年各公路分局要抽调一个养路队到邻县异地养护,部分职工积极性不高,找各种理由请假,李康生同志却主动请缨,带领队员驻进了蟠龙养路队,并圆满完成了上级交给的任务。异地养护返回后,大多数职工想到距南康县城较近的养路队工作,一来可以安排子女到县城上学,二来县城条件较好,但李康生同志带着家人义无反顾的来到离南康县城较远的唐江大道班工作。他晴天一身汗,雨天一身泥,带领唐江大道班职工,在短短两个月时间内就使所管养的路段焕然一新,在年底公路局组织的检查中被评为精品路段。

三、扎根基层,勇挑重担。公路是经济发展的翅膀,随着南康经济腾飞,公路养护显得尤为重要。李康生同志扎根基层,不管岗位多辛苦,担子多重,都无怨无悔。九十年代初,105国道翻修,大量车辆绕道从赣丰线经康唐线过南康,一时间赣丰线车流量成倍增长,路面出现大量下沉和大坑大槽。当时李康生同志担任凤岗养路队队长,带领5名职工在没有任何外援的情况下,用拖拉机拉从县城运乳化沥青修补坑槽。为加快修补进度,李康生带领队员,因地制宜,采用在下沉路段靠边深挖水沟,再用水泥拌料填补的方法,不仅使下沉不再向外扩张,而且提高了填补速度,确保了该路段在国道整修期间的安全畅通。他每天坚持在路上,日复一日,年复一年。骄阳似火,你能看到他有力的挥动着扫帚,汗水浸湿了衣裳;暴雨倾盆,你能看到他奋力清理水沟,雨水浸透了全身;日暮西山,你能看到他略显疲惫的背影还在清理路旁的堆积物。李康生同志用自己的实际行动书写着一名共产党员的风采,用自己执著追求和默默付出,为人民出行保驾护航。

联系我们|站点地图|网站纠错

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!