当前位置: 首页>劳模风采 >正文

2015年江西省先进工作者俞祖旺

发布日期:2016年03月24日
分享到:
 2016324163129603

俞祖旺,男,196211月出生,大学学历,中共党员,高级工程师,现为上饶公路局万年分局局长。多年来,俞祖旺始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,爱岗敬业,勤奋工作,以对党和人民事业高度负责的精神,默默地为公路事业无私奉献,取得了令人瞩目的成绩。他多次被省市公路系统评为先进工作者、劳动模范、优秀党员、十佳管理标兵;2012年荣获上饶市 “五一劳动奖章”;2013年荣获江西省“五一劳动奖章”、上饶市“劳动模范”;2015年被省委省政府评为“先进工作者”。

爱岗敬业,谱写公路建设新篇章。俞祖旺同志视事业为生命,以奉献为己任,励精图治,勤奋工作。自参加工作以来,先后参与建设了320国道、黎温高速、灵罗一级公路、上乐公路等15个公路项目,总里程达 280公里 ,参建的15个项目全部被评为优良工程。2015是迎国检之年,他建章立制,制定了《万年公路工程建设管理办法》,亲自担任组长,强化巡查处罚力度,带头执行工程质量风险抵押金制度。做到分工明确,奖罚分明,为提升万年公路工程建设质量和管理水平奠定了基础。

改变工作方式,发扬“白加黑、夜总汇”的干劲。自迎检工作开展以来,他以身作则靠前指挥,基本放弃了“五一”、“十一”节假日以及正常的双休日,努力奋战在迎检战线最前沿。在他的带领下,全局上下发扬“五加二、白加黑、夜总汇”的干劲,齐心协力为迎国检做奉献。工程质量和进度在上饶市公路局组织的考评中次次名列前茅,所在分局被上饶市公路管理局评为“迎国检先进单位”。

大胆创新,勇担科技创新的带头人。为了解决长期困扰公路建设中遇到的技术难题,他大胆创新,提出了应力松弛理论,即将应力应变累计叠加通过结构的变化改变为应力应变分散,创造性的提出了大粒径水泥稳定碎石基层的方案,有效地克服了水泥路面板强度不够的问题。2015年,在水泥混凝土抗折强度研究中,他又提出了浮力理论,改变了传统的水泥混凝土抗折强度设计思路和方法,在不添加任何外加剂的情况下,提高抗折强度10%,同时节约了水泥用量12%,节约工程建设资金50余万元,实现了社会效益和经济效益双丰收。 

公正廉洁,严格管控工作程序。俗话说:公生明,廉生威。多年的工程建设中,他始终保持着克己奉公、清正廉洁、朴素为人的高尚情怀。在工程招投标中,严格按程序办事,做到公开、公正、公平。严格工程变更管理,控制工程成本。 

联系我们|站点地图|网站纠错
友情链接 江西文明网 中国文明网-南昌站 南昌文明网

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!