当前位置: 首页>劳模风采 >正文

2015年江西省劳动模范施余平

发布日期:2016年03月24日
分享到:

201632417418954


施余平,男,19658月出生,江西新余人,中专文化,现任江西新余长运有限公司驾驶员。30年来他汗洒驾驶室,情系旅客,兢兢业业战斗在客运生产一线,创造了安全行驶160万公里的记录, 2012年至2014年连续三年被公司评为 “劳动模范”,2015年被省委省政府评为“江西省劳动模范”。

树牢安全第一理念。行车中,施余平严格遵守交通规则和安全行车规程,不开英雄车,不酒后开车,不强行超车;在相互会车时,他牢记“宁停三分,不抢一秒”,礼让三先;在转弯时他严格按照“靠右、鸣号、减速”来操作。

认真做好车辆检修。不论是三九寒冬,还是烈日炎夏,他都坚持做好出车前及收班后的车辆检查,决不带病行驶。除此之外,施余平还是一名节油能手,在长期的实践过程中,他摸索出了“慢起步、柔进档、中速行驶”有效节油方法,特别是对天然气车节能效果更佳,一年为公司节约天然气2120公斤

情系旅客服务群众。每当遇到有困难的旅客,他总是主动帮助,为他们排忧解难。2010年春节期间,一位从外地回新余的民工途中财物被盗,到南昌汽车站时已身无分文。施余平得知情况后,主动为该民工买了返回新余的车票,到达新余后由于时间太晚没有去乡下的车施余平又热心地安排其吃饭、住宿直至第二天送上回乡的汽车。事后民工带着女儿来到公司,要当面酬谢施余平。施余平婉言谢绝了,并称“这点小事应该的”。

联系我们|站点地图|网站纠错

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!