当前位置: 首页>劳模风采 >正文

2017年省“五一劳动奖章”朱耀庭

发布日期:2017年12月25日
分享到:

朱耀庭


朱耀庭,男,1982年11月出生,东南大学道路工程专业博士研究生学历,交通工程技术专家,现任江西省交通科学研究院道路与材料中心主任。先后荣获单位先进个人、江西省交通运输厅优秀共产党员等荣誉称号。

勤于科研,精于科研。他主持国家自然基金1项,省自然基金2项,省交通运输厅科技项目3项,以主要研究人员参与科研项目5项,参与并完成过交通运输科研项目共20余项。其中,2012年和2015年主持参与的两项科技项目,获得江西省科技进步三等奖;2013年和2016年主持参与的两项科技项目,获得中国公路学会科技进步三等奖;此外,关于沥青材料蠕变和松弛互换的不适定特性的问题,取得了研究成果并发表于美国机械工程师协会的《应用力学杂志》上。

勇于创新,破解难题。针对江西省湿热山区的气候特点,他对不同层间材料的强度性能进行研究,开发出了一套层间结合剪切强度评价仪器,解决了道路工程中普遍存在的路面层间结合滑移问题;还创造性地提出将生物沥青作为结合料,寻求到生物沥青和沥青混合料的改良替代方法,缓和了当下石油资源枯竭和沥青结合料价格上涨的境况。

兢兢业业,尽心尽责。他来到江西省交通科学研究院,在科研工作岗位上,一直不忘学习,利用交科院博士后工作站平台,积极申请长安大学材料学院院长陈华鑫教授为博士后合作导师,努力提升自身的业务水平;还带头操作基础的室内外试验,在大量第一手的室内试验中,获取、对比和分析试验数据,终于确定了某防水型路面层间结合材料的配合比。

联系我们|站点地图|网站纠错

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!