当前位置: 首页>劳模风采 >正文

2017年省“五一劳动奖章”吴仉华

发布日期:2017年12月25日
分享到:

QQ图片20171226113413


吴仉华,男,党员,现任江西赣东路桥集团的董事长兼总经理,连续多年被评为抚州市公路系统先进生产者,获抚州市“五一劳动奖章”、首届“抚州市十大青年创业先锋”、抚州市委党委系统优秀共产党员、第五届全省精神文明先进个人荣誉称号。

吴仉华,从一个普普通通的养路工,发展为以公路建设为主业、多元化、超常规、跨越式发展的现代化企业集团——江西赣东路桥集团的领头人,这样骄人的成绩与他在岗位中拼搏进取的奋进精神有关。

一、严格要求自己,不忘意识建设

从一个普普通通的养路工到国有企业江西赣东路桥集团的董事长兼总经理,在长达二十余载的工作中,他始终严格要求自己,认真对待每一项工作,坚守住四条底线:一是政治底线。在大是大非面前保持清醒的头脑,坚决抵制损害党的利益的行为,始终以党和人民的利益为出发点。二是纪律底线。带头遵守政治纪律、组织纪律。三是做人底线。己所不欲,勿施于人;以身作则,以德服人。四是诚信底线。对组织要忠诚,对同志要坦诚。克己奉公之余,他经常教育单位的工作人员也要廉洁守纪,要求妻儿亲属也要严格防范外来的侵蚀,注重个人道德修养,不要受外界不良思潮的影响。

二、坚持技术创新,推动路桥建设

多年来,他鼓励技术创新,坚持带头进行技术创新,创建抚州文明城市。2012年,抚州市迎宾大道路面改造,他引进新工艺——橡胶沥青混凝土技术,从上海同济大学请来专家,一起探讨新工艺新方法,进行抚州市创建文明城市的重点工程,整整30天,保证保量地完成了原计划半年的建设任务,成功改造6.6公里高等级公路路面,创造了工程建设的奇迹。2013年,抚北大桥开工,为了保证工期,他大胆提出采用两岸同时设立工作面的施工办法。2014年,昌抚公路改造,他又引进社会效益与经济效益并存的维特根热再生新技术。对此,人们纷纷评论他是一个不知满足的革新主义者,是一头不知疲倦的老黄牛。

三、狠抓工程管理,扩大市场建设 

在坚持技术创新的同时,他还十分重视工程项目建设的管理工作:通过完善各种项目管理制度,调整管理运行机制,改革薪酬制度,使项目管理精细化、正规化;派一大批年轻的管理人员和工程技术人员到第一线参与建设管理,让有经验、责任心强的老同志把关指导,强大工程队伍建设, 2016年,完工的工程项目合格率高达100%。

为了实现公司“立足本地,面向全国,走向世界”的战略目标,实现“做大、做强、做久、做远”的企业愿景,近几年,他带领企业不断抢占全国市场。不断地参与路桥、市政、房建、房地产、园林、水利等建设市场竞争;在全国各地设立办事处、分公司,2010年起公司的经营业绩飙升,年中标达15亿元,现在,企业已经在16个省市自治区创建了分公司。

联系我们|站点地图|网站纠错

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!