当前位置: 首页>图片新闻 >正文

省交通工会召开二届二十一次委员(扩大)会议

发布日期:2018年03月16日
分享到:

3月12日上午,省交通工会二届二十一次委员(扩大)会议在南昌召开,省交通运输厅副厅长谢德强出席会议并讲话,省交通工会主席刘盖群作年度工作报告,副主席李坪主持会议并就基层工会经费收支管理问题作了解答。省交通工会常委、委员和部分基层工会主席共60余人参加了会议。

1


会上,谢德强充分肯定了全省交通基层工会2017年所取得的成绩,并就做好2018年的工会工作提出了三点要求:一是向上看齐,统一思想,切实以主旋律鼓舞引领职工。要注重思想武装,认真组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会精神实质和丰富内涵;要明确任务要求,主动把工会工作放在推动实施“十三五”规划的大方向、大格局中去思考谋划;要弘扬劳模精神,注重发现、培养和树立先进典型,使干部职工学有榜样、行有示范。二是向前发力,凝聚共识,切实服务交通运输中心任务。要不断加强职工思想疏导,引导广大职工正确看待当前经济形势,正确看待全面深化改革进程中的利益调整,坚定发展信心,汇聚起推动改革发展的强大合力;大力支持职工群众创新创造,激励广大职工争先创新;要充分发挥工会作用,推动职工素质建设工程深入实施。三是向内尽心,汇集力量,切实做好凝聚职工人心工作。要加强工会基层基础建设,着力夯实工会基层基础;加大职工维权服务力度,依法维护职工权益;继续做好精准帮扶工作,不断完善帮扶机制,加大帮扶力度,让困难职工真正感受到各级党组织的温暖,让广大职工在参与交通建设上没有后顾之忧。

2


刘盖群代表省交通工会常委会作了题为《贯彻新思想 建功新时代 在谱写交通强国江西篇章中展现新作为》的工作报告。报告指出,2018年是贯彻落实党的十九大开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的一年,全省交通各级工会要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕省交通运输厅和上级工会年度工作部署,以推进工会改革为动力,以夯实基层基础为重点,以全面从严治党为保证,向上看齐、向前发力、向内尽心,努力开创工会工作新局面,团结动员广大交通职工,为谱写交通强国江西篇章作出新贡献。

刘盖群强调,2018年全省交通基层工会要着重做好以下三个方面的工作:一是以党的十九大精神为统领,坚定不移地肩负起团结广大职工听党话、跟党走的政治责任;二是以团结引领交通职工发挥主力军作用为重点,在谱写交通强国江西篇章中作出新成绩;三是以做好工会维权维稳工作为着力点,在促和谐保稳定惠民生中展现新作为。

3


会上,还邀请了十九大代表、省总工会副主席、九江电信有限公司向东班班长向东作十九大精神辅导报告。

3月11日下午,召开了省交通工会2018年第一次常委会议。(文:夏火花/图:利斌)

联系我们|站点地图|网站纠错

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!