当前位置: 首页>图片新闻 >正文

南昌东收费所开展全员阅读系列活动

发布日期:2018年04月17日
分享到:

为传承优秀传统文化,弘扬伟大民族精神,提高全体员工文化素养,推动所站企业文化建设,4月9日下午,南昌东收费所开展“诵读经典 诗话人生”暨“我是经典著作朗读者”全民阅读活动。20余名员工参加了朗诵会。

南昌东所1


此次朗诵会围绕“诵读经典 诗话人生”的主题开展,15名员工精彩的朗诵,为大家带来了一场难得的视听盛宴。朗诵过程中,朗诵者们精神抖擞,充满自信,选择的作品内容涵盖了对烈士的追思、对祖国的赞美、对家乡的思念和对大自然的美好向往。万惠朗读的《我站在铁索桥上》,追昔惜今,表达了对先烈的缅怀和对今天幸福生活的热爱;付芳露朗读的林徽因《笑》,用女性的意象展现了笑容的美好,也说明了日常工作中笑容是一个合格收费员最基本的语言;黄琳芳《一颗开花的树》,诵出了对真挚爱的热烈祈求;章伟朗诵的《中国梦》,气势磅礴,一只新浴的太阳鸟,一幅龙舞凤翔的图腾,升起在我们每个人的心中,把朗诵会推向了高潮。

南昌东所2


通过本次活动的开展,让员工在阅读中沐浴文化的恩泽,接受经典的洗礼,享受阅读的乐趣,感受祖国传统文化的巨大魅力,传承中国经典传统文化。经典诵读犹如一道亮丽的风景,为所站带来了浓浓的书香和春天里的勃勃生机。

据悉,南昌东收费所还将陆续通过微信公众平台开展“我心目中的好书”评选、读书“微感想”等形式多样的读书活动。(文、图:姚小林、付芳露)

联系我们|站点地图|网站纠错
友情链接 江西文明网 中国文明网-南昌站 南昌文明网

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!